April 29, 2024

GIAT APEL GELAR PASULAN OPS LILIN CANDI 2021 DI HALAMAN SETDA KABUPATEN DEMAK

DEMAK– Operasi Lilin Candi 2021 resmi digelar. Hal ini setelah dilakukan Apel Gelar Pasukan di Halaman Setda Kab. Demak dengan menerapkan Protokol Kesehatan, kamis(23/12/2021).

Operasi Lilin Candi 2021 yang akan dilaksanakan mulai tanggal 23 Desember 2021 ini untuk membangun budaya masyarakat yang patuh dan tertib dalam berlalu lintas dan diharapkan mampu menurunkan angka kecelakaan yang terjadi di jalan raya.

Ditandai dengan pemasangan pita tanda operasi oleh bupati demak kepada Petugas Dinas Perhubungan, secara resmi Operasi Lilin Candi 2021 Kab. demak dibuka, Kamis, 23 Desember 2021.

“Pelaksanaan pengamanan Nataru ini tentunya tidak terlepas dari kebijakan Pemerintah, melalui Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 tentang pencegahan dan penanggulangan Covid-19 pada saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022,”

Adapun tema Operasi Lilin tahun ini yakni “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin-2021, kita tingkatkan sinergi Polri dengan Instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022″.

Perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia untuk melaksanakan kegiatan ibadah, berkumpul, dan bersuka cita bersama dengan keluarga serta merayakan pergantian tahun di berbagai lokasi.

Hal ini tentunya akan meningkatkan mobilitas dan aktivitas masyarakat, sehingga berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas dan kamseltibcarlantas.