April 25, 2024

16 PROGRAM UNGGULAN BUPATI

1. Program pemerintahan yang bersih dan akuntabel melalui penyelenggaraan pemerintahan yang aspiratif, partisipasif dan transparan.
  2. Program penguatan pedesaan menuju desa mandiri dan sejahtera.
  3. Program peningkatan tata kelola dan sarana prasarana pasar traditional.
  4. Program Peningkatan daya saing komoditi unggulan pertanian, kelautan dan peternakan.
  5. Program Demak Smart City (Kota Pintar Berbasis IT).
  6. Program pendampingan penyelenggaraan pemerintah desa menuju desa mandiri di bidang pembangunan fisik dan non fisik.
  7. Program percepatan peningkatan infrastruktur yang memadai dan berkualitas.
  8. Program pendidikan 12 Tahun yang berkualitas, terjangkau dan berbasis standar.
  9. Program beasiswa Pascasarjana bagi 500 PNS dan Tenaga Kependidikan.
  10. Program Pembangunan RSUD baru di Wilayah Demak Bagian Selatan.
  11. Peningkatan jumlah dan kualitas Dokter serta tenaga medis lainnya diseluruh Puskesmas.
  12. Program Peningkatan kesejahteraan tenaga honorer dan Guru Madin.
  13. Program pembuatan ruang terbuka hijau (RTH) di setiap kecamatan.
  14. Program pemasangan CCTV di titik strategis dan penerapan IT untuk mempecepat pelayanan publik.
  15. Peningkatan sarana prasarana pembinaan pemuda dan masyarakat untuk mendukung kegiatan pramuka, olahraga, seni dan budaya.
  16. Peningkatan peran serta perempuan dalam meningkatkan ekonomi keluarga dan kesehatan gizi anak serta penanganan permasalahan sosial.