April 25, 2024

PENYEKATAN PPKM DARURAT DI DEMAK

Dishub demak melakukan giat Penyekatan PPKM Darurat di jalur pantura masuk kawasan kota di Kabupaten Demak dilaksanakan secara tegas.(Senin/2/8/2021). Menyusul meledaknya penyebaran Covid-19 di Jawa Tengah dan Kabupaten Demak,  dalam pelaksanaan PPKM Darurat. Terbukti, pengendara dari luar kota diputar balik. Bahkan pengendara yang tidak pakai masker dihukum baca Pancasila atau menyanyi Indonesia Raya.

Petugas Dishub juga menghalau  truk yang mencoba masuk  ke kawasan kota di Demak. Truk tersebut diputar balik ke arah jalur lingkar pantura Demak-Kudus bila akan melintasi kota Demak. Penutupan akses jalan menuju kawasan kota di Kabupaten Demak mulai pukul 14.00 sampai jam 06.00 WIB, pada hari Sabtu dan Minggu. Penutupan akses jalan dilakuan selama 24 jam.

Penutupan akses jalan di Demak meliputi jalur pantura seputar simpang enam, jalan pecinan dan kompleks Masjid Agung Demak. Jalur utama menuju kantor bupati kompleks pendopo Kabupaten Demak juga ditutup.