April 29, 2024

DINHUB DEMAK TURUT BANTU KORBAN BANJIR DI BONANG

Kejadian tanggul jebol yang terjadi di desa kembangan dan sumberejo Kecamatan Bonang terjadi pada Kamis (1/1/2021) akibat jebolnya tanggul yang membatasi sungai tuntang dengan desa yang berdampak meluapnya air ke rumah penduduk. Dengan kondisi ini maka rumah warga Desa kembangan dan sumberejo tergenang oleh air dan melumpuhkan aktifitas warga di awal tahun baru 2021.

Dalam bencana banjir tersebut tidak ada korban jiwa namun untuk sementara aktifitas warga menjadi lumpuh dan banyak warga yang di ungsikan di wilayah yang aman dari banjir.

Personil Dinas Perhubungan Kabupaten Demak juga turut melaksanakan kegiatan kemanusiaan dengan menyerahkan bantuan Kepada relawan di kecamatan bonang Kab. Demak. Bantuan tersebut di serahkan pada Jumat (01/01/21).

“Meskipun hanya beberapa namun yang terpenting adalah mampu meringankan para korban banjir dan mari kita berdoa semoga air segera surut sehingga para korban banjir dapat kembali ke rumah masing masing” ungkap personil dinhub.