April 29, 2024

Hari pertama tahun 2021 harus dilalui warga Dukuh Kembangan, Sawi, Desa Sumberejo, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, dengan keprihatinan. Banjir imbas jebolnya tanggul Sungai Tuntang menggenai permukiman warga.

“Diinformasikan bahwa Tanggul sungai kali tuntang yg berada di desa kembangan kecamatan bonang dini hari tadi jebol & air telah memasuki kawasan permukiman dengan ketinggian selutut orang dewasa, lokasi titik jebol berada antara desa kembangan & sawi sepanjang 25 meter. Warga ke balai desa setempat.. Semoga kondisi tetap terkendali dan segera kembali aman.”

“Dini hari ini, mau evakuasi utama ibu-ibu dan anak-anak ke Balai Desa Sumberejo. Mengingat kondisi air sudah masuk ke permukiman. Mohon doa dan dukungan dari semuanya,” katanya.