
Dua tahun pemerintah melarang masyarakat untuk melakukan mudik lebaran akibat pandemi Covid-19, akhirnya pada lebaran 2022 masyarakat diperbolehkan untuk mudik ke kampung halaman dengan beberapa persyaratan.
Adanya kebijakan tersebut, diprediksi membuat jumlah pemudik pada tahun ini meningkat jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Oleh karena itu, banyak persiapan yang dilakukan oleh pemerintah setempat salah satunya terkait pengaturan lalu lintas di berbagai daerah.
Untuk meningkatkan pelayanan dan keamanan pemudik menjelang lebaran, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Demak mendirikan Posko Lebaran di Kecamatan dempet untuk memantau arus mudik tahun 2022 ini.
Akholiq, M.Si Kepala Bidang Lalu lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Demak menjelaskan dari dinas perhubungan sendiri akan menurunkan Seluruh personil untuk mengamankan arus mudik 2022 kali ini. Dalam melakukan pengamanan Dishub Demak . Terkait dengan jadwal Posko, petugas Dishub yang bertugas dibagi dalam tiga shift dengan setiap sift berjumlah 5 orang personil.

