April 24, 2024

SOSIALISASI PEMBERLAKUAN PPKM DI PASAR BINTORO DEMAK

Satgas Covid-19, Dinas Perhubungan Kabupaten Demak bersama Instansi terkait, menggelar patroli di sejumlah titik di Kabupaten Demak, Jawa Tengah. (23/8/2021).

Uniknya, operasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 yang resmi digelar di Jawa-Bali sampai 30 Agustus 2021 itu, dilakukan dengan berjalan kaki di Pasar Bintoro.

petugas dishub dilapangan mengatakan, dengan cara ini sosialisasi PPKM Darurat kepada masyarakat akan lebih efektif. Ia pun mengaku bakal terus melakukan sosialisasi kebersamaan semua pihak untuk menaatinya.

Agar kasus Covid-19 dapat ditekan, dan kehidupan sosial-ekonomi segera berangsur normal.

“Penularan kita tekan. Taati semua aturan. Jaga diri dan keluarga dengan protokol kesehatan (Prokes). Insya Allah nanti kasus aktif bisa segera turun,” ujarnya, Senin (23/8).