April 29, 2024

PENGAMANAN REKAPITULASI HASIL PERHITUNGAN SUARA PILKADA DEMAK

Rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten dan penetapan hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Demak 2020 akan dilaksanakan pada Rabu (16/12) di Hotel Amantis Demak..

Menurut Kasie Wasdalops Sunoto,SE, M.Si, untuk pengamanan tersebut Dishub demak akan mempersiapkan  personelnya,

“Kami telah mempersiapkan rencana pengamanan terkait kegiatan itu setelah koordinasi dengan  KPU Demak.
Kami sudah menyiapkan personel  Dishub yang kami sudah tentukan titik tugas dan pengamanannya sendiri,” ujar beliau, Selasa (15/12).

beliau berharap, usai pelaksanaan rekapitulasi masyarakat tidak melakukan arak-arakan, konvoi, atau bereuforia yang berlebihan meskipun hampir dipastikan sudah ada pemenangnya yang saat ini tinggal menunggu penetapan hasil perhitungan saja dari KPU.

“Hal ini dilakukan agar pelaksanaan penerapan protokol kesehatan dapat berjalan dan upaya memotong mata rantai penyebaran covid-19 dapat maksimal,” kata beliau.