May 21, 2024

SOSIALISASI PERUNDANG – UNDANGAN DI BIDANG PERHUBUNGAN DARAT 2020

Kepala dinas Perhubungan Kab. Demak melaksanakan giat sosialisasi perundang undangan di bidang perhubungan Darat di purwokerto (12/11/2020).

Sosialisasi semacam ini perlu dilakukan dalam rangka penyampaian produk peraturan perundang-undangan di bidang perhubungan darat yang telah ditetapkan. “Tujuannya agar substansinya dapat dipahami oleh semua pihak sehingga tidak menimbulkan multitafsir dan kendala dalam pelaksanaannya,” jelas kepala dinas perhubungan drs. dwi heru asianto.

Penyelenggaraan angkutan umum memegang peranan penting dalam menunjang, memperlancar, dan meningkatkan pembangunan perekonomian baik regional maupun nasional serta memajukan kesejahteraan masyarakat banyak.

Dalam rangka memenuhi tujuan dari penyelenggaraan angkutan umum tersebut, pemerintah berkewajiban menyediakan layanan angkutan umum yang memadai dan menjangkau semua wilayah.