May 16, 2024

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada hari ini (1/10) bakal diikuti secara virtual di Ruang Rapat Dinas Perhubungan kab. Demak, Hal itu untuk mencegah penularan Covid-19.

Kadinhub juga menerangkan, ketentuan tersebut mengacu surat Menteri Pendidikan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim bernomor 86500/MPK.F/TU/ 2020 tertanggal 28 September berperihal undangan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2020.

Dalam surat edaran tersebut, setiap kantor instansi pemerintah daerah, serta seluruh komponen masyarakat pada 30 September 2020 agar mengibarkan Bendera Merah Putih setengah tiang dan hari ini (1/10) mulai pukul 06.00 bendera berkibar satu tiang penuh. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk mendengarkan pidato Mendikbud Nadiem Makarim melalui televisi, radio, dan media daring.