April 29, 2024

BUPATI DEMAK MELAKUKAN PEMANTAUAN COVID 19 DI RS SULFA DEMAK

Dalam rangka tanggap darurat Bupati beserta Badan Penanggulangan Bencana Daerah bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan bersama jajaran POLRES, Minggu(5/4) melakukan pemantuan bersama di Rumash Sakit Sultan Fatah Demak. Dalam pemantauan ini Pemerintah Kab. Demak mewaspadai datangnya perantau di Jakarta khususnya yang kembali untuk mudik ke kota Demak.

Langkah – langkah Pencegahan di lakukakan dengan menyediakan beberapa tempat cuci tangan dengan sabun dan tempat sterilisasi yang berukuran 3 x 3 untuk penyemprotan desinfektan bagi pemudik yang datang guna mencegah penyebaran COVID19.

Selain mengadakan pengawasan dan pemantuan, Bupati Demak secara langsung juga mengadakan sosialiasi tentang bahaya COVID-19 guna memberikan wawasan kepada para pengguna jasa kendaraan umum agar selalu waspada dan berhati – hati dalam beraktivitas dan berpergian.