April 26, 2024

GIAT PENGAMANAN UPACARA HARI SANTRI NASIONAL

Personil Dinas Perhubungan Kab. Demak melaksanakan Pengamanan Dalam Giat Upacara Hari Santri Nasional di Alun – alun Demak.

Ribuan santri dari berbagai pondok pesantren, madrasah diniyah, TPQ, dan siswa-siswi madrasah se-Kabupaten Demak ikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional yang berlangsung di Alun-Alun Simpang Enam Demak, Selasa (22/10/2019).

Dalam acara  tersebut di hadiri oleh Forkopimda Kabupaten Demak, Kepala OPD, para kyai dan ulama se-Kabupaten Demak.

Iring-iringan barisan santri dan Forkopimda Kabupaten Demak berjalan dari Pendopo menuju Alun-Alun Simpang Enam Demak.

Bupati Demak, M Natsir selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya mengatakan, peringatan Hari Santri Nasional 2019 merupakan bentuk pengakuan negara atas peran santri dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.