April 25, 2024

PENERAPAN SMART CARD DISHUB DEMAK KUNJUNGI DISHUB BOYOLALI

Rombongan telah Sampai di Dishub Boyolali yg dipimpin oleh Plt Kadsihub Windu Sunardi, SH, MH

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Demak ( 10 Juli 2019) Study Banding ke Dishub Kabupaten boyolali.

Kunjungan dalam rangka studi banding tentang penerapan smart card dan rencana pembayaran non tunai ini diterima oleh Kepala Dinas Perhubungan Kab. Boyolali.

“Di Dishub Boyolali program transaksi pembayaran retribusi pengujian kendaraan bermotor secara non tunai sudah dicanangkan bapak Bupati pada bulan desember 2018 dan mulai dilaksanakan di dishub pada bulan maret 2019,” kata Kadishub Boyolali kepada tamu kunjungan Dishub Demak.

Dalam pelaksanaannya, saat ini dapat mendongkrak pendapatan asli daerah dari sektor pengujian kendaraan sudah mencapai 70 % sampai dengan akhir bulan Juni 2019.

Rombongan Study Banding mengunjungi tempat pengujian kendaraan Bermotor di dishub Boyolali