April 26, 2024

TAHAP 2 PEMASANGAN RPPJ PORTABLE DALAM GIAT MUDIK LEBARAN 2019

Menghadapi Mudik Lebaran 2019, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Demak telah menyiapkan puluhan rambu pendahulu petunjuk jalan (RPPJ) serta rambu lainnya yang akan ditempatkan di sepanjang jalur alternatif Kabupaten Demak

Untuk tahap yg ke 2 ini sedikitnya ada 10 yang akan ditempatkan di pertigaan, perempatan, Meskipun portable tetapi tujuannya untuk lebih memperjelas agar memudahkan pemudik menentukan arah tujuannya.

Hari ini, rabu 22 Mei 2019 Dinas Perhubungan kab. Demak telah melaksanakan pemasangan rambu Petunjuk Arah tahap ke 2 yang difokuskan wilayah Timur jalur alternatif.

Pemasangan rambu penunjuk arah di beberapa titik persimpangan yang ada di wilayah timur jalur alternatif di Kabupaten Demak. Adapun titik pemasangannya yakni : di simpang tiga Katonsari, simpang tiga Jebor, simpang tiga Trengguli, Pertigaan Gajah, Pertigaan Karanganyar, Pertigaan Gempolsongo/ Mijen, Pertigaan Kalianyar, Pertigaan Tlogopring, Pertigaan Merak/ Menawan.

Pemasangan RPPJ portable ini dilakukan mulai hari selasa kemarin sampai dengan H +7 Lebaran.