DINHUB TERIMA BANTUAN PAVING BLOK DARI DINLH

Dinas Perhubungan Kab. demak menerima bantuan Paving blok plastik dari Dinas Lingkungan hidup kab. Demak.(jum’at 1/1)Berbagi masalah yang timbul akibat sampah plastik di lingkungan kabupaten Demak, Sampah plastik kini menjadi momok menakutkan bagi lingkungan. Sampah ini kerap berserakan lantaran penangan yang kurang tepat. Indonesia bahkan didapuk sebagai negara nomor dua penyumbang sampah plastik di lautan.

“Produk ini sangat inovatif karena beda dengan paving block umumnya yang berbahan pasir dan semen. Ini bahannya limbah plastik, jauh lebih kuat, dan pastinya ringan,” ungkap Bapak Kepala Dinas Lingkungan Hidup, kemarin.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup mengatakan paving block ini merupakan salah satu dari  produk inovasi yang diciptakan untuk mengurangi sampah plastik yang berserakan di Lingkungan kabupaten demak.