April 25, 2024

OPERASI LAIK JALAN GENCAR DILAKUKAN DISHUB DEMAK

Petugas Mengecek surat surat kendaraan

Dinas Perhubungan Kabupaten Demak gencar menggelar operasi angkutan umum,. Hal itu seiring terjadinya rentetan kecelakaan lalu lintas yang berawal dari angkutan umum bus.

Operasi kali ini menitik beratkan di wilayah Pakir Wisata Religi Kadilangu, Demak .
Kabid LL , Akholiq menyebutkan nantinya Dishub Demak untuk mengecek kelaikan kendaraan. Mulai dari kelengkapan administrasi legalitas dan uji KIR serta legalitas sopir.

“Intinya mereka harus selain melakukan uji setiap enam bulan sekali. Dia untuk setiap harinya harus melakukan pengawasan dan pengujian baik. Sehingga masyarakat, para pengguna jasa transportasi akan lebih aman dan nyaman serta selamat sampai tujuan,” ujarnya

Operasi ini akan dilakukan untuk kenyamanan dan keselamatan pengguna angkutan umum dan Bus Wisata. Diharapkan dengan demikian dapat menekan jumlah kendaraan yang tidak laik.