April 24, 2024

PENGAMANAN KEDATANGAN MENTERI KKP DI DEMAK

Dinas Perhubungan Kab. Demak Melakukan pengamanan di desa betahwalang Kab. Demak yang akan dikunjungi oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Rencananya Menteri KKP mengikuti prosesi Sedekah Bumi dan Laut yang merupakan tradisi masyarakat Desa Betahwalang, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Senin (29/7/2019).

Susi dalam kesempatan itu berpesan kepada nelayan atau warga setempat agar tidak membuang sampah sembarangan terutama sampah plastik. Pasalnya, sampah plastik sulit terurai oleh alam dan mengakibatkan rusaknya ekosistem laut.

Dalam acara Sedekah Bumi dan Laut tersebut, Menteri Susi didampingi Bupati Demak M.Natsir menaiki kapal menuju lokasi acara di tengah laut yang lokasinya sekitar 1-2 km dari Desa Betahwalang. Acara diikuti ratusan warga setempat yang antusias menantikan kehadiran Menteri Susi sejak pagi hari.

Menteri KKP mengikuti acara sedekah laut di dan naik di atas perahu nelayan
Saat Menteri KKP memberikan Sambutan di desa Betahwalang Kab. Demak dihadapan seluruh masyarakat